Publié parJulia Arman le 1 juin, 2019 - 00:00
Selon nos activités, nos habitudes, etc... il nous faut parfois manger un petit quelque choses au goûter. Et idéalement, ce petit quelque chose devrait être prêt-à-manger pour pouvoir rivaliser avec les gâteaux à portée de main dans l'armoire. Privilégiez les aliments faits maison, peu ou pas sucrés.
Dans l'infographie suivante, Taty vous propose une série de collations ressourçantes : des idées salées, crémeuses, protéinées ou même sucrées naturellement.
On peut varier selon les envies, amener de la nouveauté, innover, pour trouver la collation véritablement ressourçante qui vous conviendra. Comment savoir ? C'est simple, si vous ne vous sentez pas fatigué après la collation, si vous n'avez pas faim dans les heures qui suivent et si vous ne sentez pas de troubles digestifs, c'est que cette collation vous convient. Vous découvrirez qu'une poignée d'amandes et une pomme seront très nourrissants, qu’une tranche de bon pain avec du fromage frais et des herbes seront très rafraîchissants.
Pour ceux qui sont tentés par des goûts plus forts, pourquoi ne pas grignoter des tranches de quasi-charcuterie (présentés dans le livre de Taty Lauwers, « Je débute en cuisine nature »), ou un morceau de fromage de lait cru sur une tranche de concombre?
Voir l'infographie...
#Taty, collation, organisation, novices