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Comment préparer un repas « sain et sympa » pour les enfants ?



Publié parJulia Arman le 6 juin, 2019 - 00:00


Avec toutes les recommandations de santé fusant sur le net et dans les médias, on serait tenté par de grandes réformes alimentaires de nos assiettes. Mais en famille, le risque serait de perdre les enfants en route.

L'entreprise, on le sait , est perdue d'avance si on pense imposer tel quel un menu de type diététique à toute la famille... On risque de nourrir des frustrations, substrats de futures déviances alimentaires, entre autres.

On pourrait croire que faire manger un enfant sainement est une galère et qu'il est impossible de le protéger du grand n'importe quoi. Pourtant, lorsqu'on s'extirpe des préceptes diététiques naturo poussés, qui devraient être réservés aux personnes malades ou en rémission, l'entreprise devient bien plus facile. Il suffit d'appliquer troisprincipes de base de l'alimentation ressourçante: cuisiner des aliments bruts, de culture bio ou raisonnée, les proposer en rotations et les transformer chez soi. Il faut donc s'intéresser à la qualité des aliments, savoir un peu cuisiner et s'organiser.

Résultat : on garde les frites, mais elles seront faites maison, cuites dans de la graisse adéquate ; on garde le rostbeef, mais il sera d'origine fermière ou bio, cuit en hypocuisson, et on garde la mayonnaise, réalisée maison évidemment !

Nos enfants ont tout intérêt à expérimenter très jeunes une grande diversité alimentaire, car les papilles s'en souviennent plus tard.

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#Taty, fait-maison, nourritures vraies, organisation 



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