Bonjour,
Après une forte dégradation de ma marche consécutive à un repas de concombre, graines germées de fénugrec et épinard, j'ai supposé un lien potentiel entre symptômes de SEP et salicylates. Comme à mes yeux le diagnostic de SEP a été fait davantage parce que rien d'autres n'était trouvé (Lyme éliminé suite à test Elisa que l'on sait faux dans 50% des cas et mère décédée d'une prétendue SEP remise en cause du fait de sa rapidité par un neurologue à qui j'en parlais), je persiste à croire que mes maux ont peut être une autre source et je penche pour la piste alimentaire et ses effets sur la porosité intestinale. Après 2 jours de test quasi sans salicylates j'ai vu que les manifestations physiques très prononcées après les repas s'estompaient voire disparaissaient.
Est-ce une coïncience car 2 jours de test ne suffisent pas ?
Les effets d'une hyperréaction aux salicylates peuvent-ils impacter la marche tout de suite après ingestion ?
Quelqu'un a -t-il identifié chez lui une hyperréaction aux salicylates et constaté de tels effets ?
Par avance merci de vos réponses