Publié parJulia Arman le 21 octobre, 2019 - 06:08
On connaît les vertus des laitages, ne fût-ce que pour la santé intestinale et, partant, pour l’équilibre général. Les laitages ne sont pas toxiques, ils seraient plutôt des aliments-remèdes. Nous sommes aujourd’hui victimes d’achats aberrants (plasti-laitages) et de surconsommation, raison d’être de la mouvance anti-lait actuelle.
Il devient de plus en plus difficile de se procurer du vrai yaourt sans additif foisonnant ou du vrai fromage frais au lait cru. Je propose de transformer vos achats de lait cru chez vous. Il est simplissime de produire du yaourt, du kéfir, du fromage frais, du beurre, du ghee, de la mozzarella, du mascarpone même... Mon récent livre « Comment faire ses laitages ressourçants » se démarque des autres ouvrages de recettes sur le sujet : je n’y envisage que l’emploi de lait cru de ferme, bio, ainsi que la consommation des laitages en consommation modérée et, pour certains profils digestifs, des laitages sans lactose, faits maison.