En continuant la visite sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Nos cookies ne dévoilent ni ne contiennent de données individuelles de quelque style que ce soit. Plus d'infos
 Livres    Extracteurs de jus   Pièces détachées extracteurs   Recettes pour extracteur de jus   Recettes cuisines saines 

Des laitages, mais ressourçants !



Publié parJulia Arman le 21 octobre, 2019 - 06:08


On connaît les vertus des laitages, ne fût-ce que pour la santé intestinale et, partant, pour l’équilibre général. Les laitages ne sont pas toxiques, ils seraient plutôt des aliments-remèdes. Nous sommes aujourd’hui victimes d’achats aberrants (plasti-laitages) et de surconsommation, raison d’être de la mouvance anti-lait actuelle.
Il devient de plus en plus difficile de se procurer du vrai yaourt sans additif foisonnant ou du vrai fromage frais au lait cru. Je propose de transformer vos achats de lait cru chez vous. Il est simplissime de produire du yaourt, du kéfir, du fromage frais, du beurre, du ghee, de la mozzarella, du mascarpone même... Mon récent livre « Comment faire ses laitages ressourçants » se démarque des autres ouvrages de recettes sur le sujet : je n’y envisage que l’emploi de lait cru de ferme, bio, ainsi que la consommation des laitages en consommation modérée et, pour certains profils digestifs, des laitages sans lactose, faits maison.


 Acheter Lire la suite →

Les plus consultés


Image
Amateurs belges de nourritures vraies, une nouvelle boutique vient d'ouvrir au sud de Bruxelles. Miam!!!
Image
Poster nr 1 autour du dernier livre de Taty Lauwers: Comment faire ses laitages ressourçants
Image
Passages à vide, sautes d'humeur, pertes de concentration? Pensez "Nourritures vraies" ...