En continuant la visite sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Nos cookies ne dévoilent ni ne contiennent de données individuelles de quelque style que ce soit. En savoir plus

Quand le végé se fane



Publié par Taty Lauwers le  13 Mars, 2020 - 08:15


Ou comment recalibrer les menus avec bon sens. Topo expert: à l'intention des professionnels de la nutri.


Le végétarisme est devenu un phénomène de société. Quantité de mangeurs s’y adonnent désormais, non par goût profond, mais par éthique, par conviction politique ou pour des raisons de santé. Belle initiative, d’autant plus que des effets bénéfiques se font quasi toujours sentir dans les premiers temps. Passé ce point, les choses se gâtent parfois, car nous ne sommes pas égaux devant une alimentation végétarienne en rythme de croisière, en particulier lorsque ce choix est posé intellectuellement plutôt qu'instinctivement. Dans la galaxie végé, certains profils s’en tirent bien à long terme et d’autres se traînent, accablés, sans se douter que leur panoplie de bobos et de soucis dérive d’un choix de régime devenu inadéquat pour eux, ici et maintenant. On verra comment recadrer avec bon sens la meilleure assiette possible, selon les forces et les faiblesses de ces mangeurs — que l’idée d’un retour à la vie naturelle a peut-être poussé à faire l’impasse sur la nature même du corps face à ses besoins.

Je propose propose ici des stratégies de retour à un vrai équilibre, avec un luxe d’informations sur les avantages et les inconvénients des divers modes végétariens. Ces stratégies sont calibrées selon le profil profond et l’état général des mangeurs qui tentent l’aventure végé.

 

Tarif préachat chez Greenshop, jusqu'au 21/3/2020


 Voir dans la boutique Lire la suite →  

  re : Quand le végé se fane